архив 2015

архитектура

серия фотографий "9 Планет"
Грациозный Автово используйте стрелки клавиатуры для быстрой навигации по фотографиям
город Санкт-Петербург
регион г. Санкт-Петербург
10 6 3438
поделиться
название серия фотографий "9 Планет"
описание

Прогуливаясь поздно ночью и смотря себе под ноги, заметил, что бетонные полусферы, ограничивающие проезд автомобилям, очень напоминают какие-то неизведанные или уже покинутые космические объекты.
Не мог это не запечатлеть!
Космическая тематика наполнена для меня некой печальной романтикой, наверное связанной с огромным количеством прочитанных романов классической научной фантастики в средней школе.
Всегда мечтал о космических путешествиях, собственно, этим и навеяна эта серия.
Полная серия состоит из 9 фотографий.

войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий

Алексей Андреев 04.04.16

Поддерживаю комментарии.

Татьяна Пирязева 20.01.16

К сожалению, конкурс «Лучшие фотографии России» превратился в серийное производство скучных однотипных фотографий. Подтверждают это серии-победители – «Девять планет», «Кресты. Портрет тюрьмы», «Москва. Сумерки» и др. Организаторы конкурса вводят в заблуждение многих участников фразой: «Серии фотографий могут принимать участие в проекте, но предпочтение отдается одиночным фотографиям». Поэтому следует быть правдивыми и кардинально изменить её: «Предпочтение отдаётся серии фотографий, а также одиночным фотографиям по приоритетным темам – «Советская символика», «Примитивный конструктивизм», «Горы и вулканы», «Веснушки-конопушки» и т.д. и т.п. (см. архив победителей 2008-2015гг). Собранные от разных авторов они в финале будут образовывать крупные серии». Также надо расширить диапазон принимаемых фотографий из одной серии до 10-и штук, и выбирать её в победители целиком. Из-за этих ограничений заинтригованные зрители так и не увидели продолжение сериала про все «9 планет».

Евгений Устинов 12.01.16

Жюри давно забыло про ключевые моменты конкурса!

Михаил Прохоров 12.01.16

Согласен с Ольгой, сфотографировано интересно, но серия не отражает идеи конкурса, как такового.

Ольга Алексеева 12.01.16

Серия, конечно, интересная, но в победители этого конкурса можно было и не брать. В ней нет ничего такого, что выражает суть российской жизни, менталитета, характера, достижений или проблем российской жизни. Опубликовали бы в профессиональном журнале для специалистов и любителей.

Катерина Желнина 09.01.16

Здравствуйте, меня тронула Ваша серия. Очень хочу увидеть все 9. Напишите мне, пожалуйста: http://vk.com/id14058688