фотографии

люди. события. повседневная жизнь

Линия отрыва. За чертой
Стремление вверх используйте стрелки клавиатуры для быстрой навигации по фотографиям
город Терскол
регион Кабардино-Балкария
1 0 476
поделиться
голосовать
название Линия отрыва. За чертой
описание

3 марта, примерно в 12 часов, на северном склоне горы Чегет, запрещенном для катания, на высоте 2800 м. над уровнем моря, сошла лавина, которая накрыла находившихся там фрирайдеров. На фотографии - линия отрыва лавины, унесшей жизни семерых ребят.
По данным МЧС в поисках работали 49 человек, четыре единицы техники и два кинологических расчета.
Ветреная погода, периодические снегопады и перепады температур с заходом в плюсовую под конец февраля сделали склоны ещё более лавиноопасными, чем обычно.
Серьезно осложнил поиск недостаток информации о пропавших на момент схода лавины: сведения давали друзья и знакомые, заметившие, что их друзья не вышли на связь.
В первые часы после ЧП нашли тела четырех жертв. Когда спасатели поставили вопрос о прекращении поисково-спасательных работ, встревоженные райдеры снова забили тревогу - с горы не вернулись еще трое.
"Отдыхающие в Терсколе туристы не досчитались еще троих своих друзей, которые тоже могли кататься на северном склоне Чегета и попасть в лавину", - так комментировал происходящее очевидец (по данным Интерфакс-Юг).
К сожалению, опасения подтвердились и тела ещё троих погибших подняли из-под снега в субботу 4 марта.
Среди погибших в тот злополучный день - 27-летняя Нина Соболь, 34-летний Александр Иванов, супруги-молодожены 25-летняя Яна и 29-летний Владимир Шанины, Александр Рожденственский, 30-летняя бронзовая призерка чемпионата России по хоккею с мячом Оксана Санникова и 45-летний мужчина-сноубордист.
29-летнего нижегородца Юрия Жупана удалось спасти спасателям, вытащив его из снежной ловушки.

войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий

эту фотографию ещё никто не прокомментировал