archive 2013

style

Нечайная церемония по русски
Подружки невесты До, ре, ми.. use movement keys for fast navigation
city г. Коломна
region Moscow Oblast
42 2 6635
share
title Нечайная церемония по русски
description

С появлением чая в древней Японии, чайная церемония стала популярной у сословия самураев. Возможно поэтому в России в Коломне появилась нечайная церемония, в которой неожиданно соединились традиции русской трапезы с боевым искусством японских самураев.

login in or register to leave comments

Игорь Морозов 1/14/14

Юлия, спасибо и вам за ваше особенное ощущение ! Дело в том, что я родился в городе Корсакове, в южной части острова Сахалин, который с 1905 по1945 был под юрисдикцией Японии и назывался 大泊, Ōtomari. Наверное этим и объясняется мое тяготение к синтезу русских и японских традиций. Я знаю, что японские самураи мастерски владели искусством боя на мечах, но смогли бы они своим мечом, рассечь фарфоровую тарелку с чашкой? Лично я долго и методично упражнялся кухонным ножом в с своей коломенской квартире, и у меня наконец-то это получилось !!!!!
Теперь по поводу барышень, ведь красивые и стильные девушки чайную или нечайную церемонию только дополнят и украсят !!!

Юлия Тимохова 1/14/14

На самом деле критикой работ особо никогда не занималась и не планирую, т.к. придерживаюсь принципа - "сделай сам, а потом критикуй", но эта работа все таки зацепила своей глубиной что ли, таким интересным миром обоих культур, о которых я знаю наверное только по описанию, книгам или фильмам (так как я живу и родилась в Украине); и правда появляется безумное желание схватить билет на поезд, а потом по бездорожью туда, где меня угостят чаем (а быть может не только чаем), туда, где любому путнику и гостю будут рады. Спасибо автору за такое вот мое настроение))) Единственным слегка непонятным для меня моментом остается размещение фото в категории "Стиль", где рядышком соседствуют фотографии полуобнаженных барышень, но видно жюри конкурса виднее..)