archive 2014

architecture

Чуть-чуть романтики
Ритмы Питера Три use movement keys for fast navigation
city Москва
region Moscow
20 3 4092
share
title Чуть-чуть романтики
description

Тоннель для эскалатора.

login in or register to leave comments

Маргарита Новикова 1/29/15

Уважаемый автор и уважаемые члены жюри. Это фотография не лучшая, а худшая фотография России. Как же можно до такой степени не любить свою родину? Это же фотография показывает что у нас сплошная разруха….

Татьяна Пирязева 1/26/15

Олег, Вы правы, как всегда!
Это тоннель в ад с тематической росписью на стенах. По геометрии и духовной сути фотография напоминает знаковую картину Малевича «Чёрный квадрат». Врачи-наркологи и психиатры свидетельствуют, что их пациенты, пребывая в изменённом состоянии сознания, часто видят подобные сюжеты.
В дореволюционной России врачи применяли духовные методы для диагностики таких пациентов. Их разделяли на психических больных и бесноватых по результатам простого теста. Перед человеком ставили девять стаканов со святой крещенской водой и один стакан с обычной водой. Если пациент с трёх попыток выбирал именно простую воду, тогда его отправляли не к врачу, а в церковь к батюшке на отчитку. Окончательный диагноз здесь согласуется с главным законом нашей вселенной, который гласит: «Подобное притягивает подобное».
На основании этого закона можно успешно тестировать пациентов по картинам художников или по фотографиям. К данному сюжету следует подобрать в комплект девять живописных пейзажных фотографий с разным колоритом по временам года, затем предлагать выбрать одну наиболее понравившуюся. Как Вы думаете, какие люди назовут этот тоннель в преисподнюю «лучшей фотографией», да ещё в масштабах России?

Олег Неугодников 1/18/15

...и фотографического маразма...