archive 2014

architecture

Кострома мон амур
На пленэре... Уличный футбол use movement keys for fast navigation
city Чухлома
region Kostroma Oblast
46 6 4121
share
title Кострома мон амур
description

Этот терем в селе Погорелово Чухломского района Костромской области был построен в начале XX века и принадлежал крестьянину-отходнику И.И. Поляшову.
Сейчас терем стоит посреди разрушенных и продолжающих разрушаться старых деревянных домов. Но в самом доме практически кипит жизнь. В 1970-е гг. его выкупил художник Анатолий Жигалов. Вместе с сотоварищами, ведущими активную реставрационную и восстановительную работу в Костромской области, они приезжают сюда во все времена года и живут, как жили в этом доме и сто лет назад. Вот и сейчас в окне на втором этаже видно, как гости сидят за столом.

login in or register to leave comments

Михаил Прохоров 1/22/15

Внутри, наверное, весьма уютно

Сергей Ромашев 1/19/15

Снято неинтересно.

Мария Курочкина 1/14/15

*Асташово

Мария Курочкина 1/14/15

Юрий, про активную восстановительную деятельность конкретно в этом доме и не говорится. Те же люди, которые занимаются Асташёво, периодически совершают объезды окрестностей, находят чудом уцелевшие остатки. У них активно ведётся группа на фейсбуке, может быть, вы уже знаете.

Юрий Попков 1/13/15

на самом деле активной восстановительной деятельности в этом тереме не ведётся. Скорее владелец просто поддерживает то, что ему досталось в своё время. Активная реставрация идёт, например, в Асташёво.

светлана крутова 10/17/14

Удивительно!