archive 2014

style

Из проекта "Кусок пирога или оммаж А. Хичкоку" - Окно во двор, 2013. Артём Ткаченко, Ольга Дыховичная
Призрак Коммунизма Уличный футбол use movement keys for fast navigation
city Москва
region Moscow
4 0 1354
share
title Из проекта "Кусок пирога или оммаж А. Хичкоку" - Окно во двор, 2013. Артём Ткаченко, Ольга Дыховичная
description

КУСОК ПИРОГА или оммаж сэру Альфреду Хичкоку
Давным-давно...В юношеском возрасте я посмотрела фильм "Птицы". Увидеть ЭТО тогда было равнозначно "взрыву мозга"! Прошло много лет с того момента, но я до сих пор помню те впечатления и переживания, возникшие во мне тогда... Скажу так: это было действительно С-Т-Р-А-Ш-Н-О!
И вдруг недавно, будучи вполне себе искушённым зрителем, мне стало интересно пережить это снова! Каково это будет теперь?..
И несмотря не то, что сегодня, во времена новых технологий и цифровой техники, фильмы Хичкока кажутся ещё более странными и уже иначе абсурдными и смешными, но тем не менее не потерявшими своей актуальности. "Абсурд - мое кредо!" - ведь так говорил мастер о своём творчестве. Тогда у меня родилась мысль посвятить свой проект творчеству Хичкока. Картонные птицы, нападающие на главную героиню, которой по-настоящему страшно... Пусть это будет АБСУРД! Картон, бумага, леска, краски и "грязное" пространство станут своего рода метафорой, предающей АБСУРД - абсурд нашей жизни. Реальные, идеальные актёры, проживающие "обстоятельства" фильмов Хичкока - это все мы в нашей суете жизни, которая ни что иное как ИГРА.
Мысль моего проекта "КУСОК ПИРОГА" о "разном": о времени, которое меняется по мере своего течения, но при этом которое оставляет важные "следы", застывающие в истории, которые становятся "новым" поводом для переосмысления. Про ДО СМЕХА АБСУРДНУЮ нашу действительность... О нас - АКТЁРАХ наших жизней... И о нечто ВЕЛИКОМ, что навсегда! С одной стороны, мне хотелось бы этот проект превратить в приключение, путешествие в творчество незаслуженно забытого великого автора саспенса - сэра Альфреда Хичкока. А с другой - я хочу внести долю позитива в нашу грустно-смешную и абсурдную жизнь, привнести в неё элемент игры.

login in or register to leave comments

this photo has not been commented yet