archive 2014

architecture

Петергоф
Петергоф Уличный футбол use movement keys for fast navigation
author Михаил Розанов
city Санкт-Петербург
region Saint Petersburg
10 9 3220
share
title Петергоф

login in or register to leave comments

Маргарита Новикова 1/29/15

Я согласна с мнением Евгения Устинова, Сергеем Ромашовым, Олегом Неугодниковым и особенно с мнением Татьяны Пирязевой: «лучшими в России всегда были, есть и будут шедевры национальной культуры, живописная природа, потрясающая архитектура и прекрасные люди, не исказившие в себе образ Божий!»

Евгений Устинов 1/24/15

Михаил! Если Вы находитесь в числе значимых российских фотографов (как отмечает Лина) и Ваши работы представлены в различных музеях, присылайте свои лучшие произведения, а не работы достойные мусорного бака!

Сергей Ромашев 1/22/15

Полностью согласен с Татьяной Пирязевой!

Татьяна Пирязева 1/20/15

Хочу выразить благодарность организаторам конкурса, всем участникам и жюри, а также персональное спасибо профессиональному фотографу Олегу Неугодникову, ведь без его аргументированных комментариев было бы скучно смотреть фотографии финалистов! Я и мои друзья-художники давненько так не смеялись и не удивлялись! Конкурс с позитивным названием «Лучшие фотографии России» мы ошибочно воспринимали как знаковое культурное событие, правдиво отражающее год жизни в истории России. К сожалению, в финале мы увидели много пародий на лучшее – примитивные сюжеты, в которых прославляются бедность и разруха, деградация и непотребство, низкопробные «приколы» и безвкусица и т.п. Подобные фотографии не вправе называться «Лучшими в России», так как при их отборе совершенно не использовались эстетические, технические, духовно-нравственные и патриотические критерии оценки. В результате мы наблюдаем обман, подмену понятий, профанацию искусства и глумление над Отечеством. Лучшими в России всегда были, есть и будут шедевры национальной культуры, живописная природа, потрясающая архитектура и прекрасные люди, не исказившие в себе образ Божий!

Сергей Ромашев 1/19/15

Уверен, что если бы тот же снимок представил на конкурс неизвестный автор, то он не прошел бы даже первичный отбор. И это было бы справедливо, ибо снимок совершенно проходной.

Алексей Бычков 1/19/15

Уважаемая Лина Краснянская! На указанном Вами сайте и на сайте самого Михаила Розанова действительно представлено много интересных, сильных работ. Однако тот факт, что Михаил Розанов является одним из лучших современных российских фотографов, чьи работы находятся в коллекциях известных музеев, автоматически не означает, что из-под его фотографического “пера” должны выходить только сильные работы, достойные победы в финале любого конкурса и, не заслуживающие никакой отрицательной критики. В конечном итоге, члены уважаемого жюри при выборе победителей конкурса, на мой взгляд, должны руководствоваться принципом: сильная работа сама о себе заявит, а не потому, что ее создал известный человек.

Олег Неугодников 1/18/15

Я вообще перестаю понимать: что же называется яркой, оригинальной, неординарной фотографией. Может быть жюри появится на открытии выставки и прочтет нам лекцию о том, какой и почему она должна быть?

Лина Краснянская 1/18/15

Олег, мы обязательно будем проводить в рамках выставки образовательную программу, пригласим и Михаила Розанова, одного из лучших современных российских фотографов, чьи работы находятся в коллекции ГМИИ им. Пушкина, Русского музея, музея «Московский Дом фотографии» и тд, преподавателя арт-фотографии в БВШД, прочитать нам всем лекцию о фотографии и фотоискусстве. С неполным списком персональных и групповых выставок Михаила вы можете ознакомиться, например, здесь
http://www.britishdesign.ru/tutors/?id=195

Сергей Ромашев 1/18/15

Ужасно.