archive 2010

люди

Пляж как сцена
Танец в фонтане Выборг.Холодно use movement keys for fast navigation
city Сочи
region Krasnodar Krai
15 0 3681
share
title Пляж как сцена
description

Я не помню момента, когда увидел море впервые. Знаю точно, что это была любовь с первого взгляда и навсегда. С тех пор каждое расставание причиняло мне боль, спасало лишь ожидание и радость новой встречи. Каждый раз, встречаясь с ним вновь, я возвращаюсь в детство. Каждый раз, когда вижу синий горизонт, растворяющийся в небе, я испытываю бесконечное блаженство.
Не очень люблю жару, чаще всего приезжаю на море весной или осенью. Пляж – отличная сцена. Каждый день люди разыгрывают здесь свои ленивые перформансы.
Я начал работать над серией «Пляж как сцена» шесть лет назад в Крыму. Снимал на старый немецкий фотоаппарат. Средний формат. Черно-белая пленка. То, что я увидел, когда напечатал ее, просто потрясло меня. Это был джаз, воплощенный на бумаге. Точно так же, как море выносит на берег ракушки, цветные стекла, диковинные вещи, оно стало посылать мне странные ситуации. Все, что мне оставалось – это их запечатлеть.
Стиль для меня – как джинсы. Его можно менять хоть каждый день. Самое главное оставаться верным себе. Важно выдержать в одном духе весь проект, над которым работаешь в данный момент. «Пляж как сцена» получился в духе классической фотографии. 50-60-е годы. Картье-Брессон. Фотографии, сделанные как будто в неторопливое время, когда телевидение еще не съело звезд радио. Время битничества, время, когда Запад открыл для себя медитацию, а фотографы сравнивали свое искусство с дзэн.

login in or register to leave comments

this photo has not been commented yet